Происшествия

Квартиру умершей блокадницы пытались продать ее знакомые

3 марта 2016 16:32 МР
версия для печати
Квартиру умершей блокадницы пытались продать ее знакомые
В Петроградском районе перед судом предстанут двое местных жителей, которые пытались продать квартиру умершей блокадницы, обманув ее родственников.

Уголовное дело в отношении Петра Н. и ранее судимого за корыстные преступления Андрея Б. возбуждено в Петербурге за попытку продать квартиру по фиктивным документам.

"С января по февраль 2015 года Нехорошев получил в свое распоряжение документы о праве собственности на квартиру, принадлежавшую его умершей знакомой, являвшейся жительницей блокадного Ленинграда. Злоумышленник решил оформить право собственности на недвижимость на себя с целью ее дальнейшей продажи", - пишет прокуратура.

Мошенник привлек к афере своего знакомого, с которым вместе пытался быстро продать квартиру пока об этом не узнали родственники умершей. Подложный договор купли-продажи, по которому они якобы приобрели квартиру за несколько дней до смерти женщины, мошенники отдали в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. В результате право собственности на недвижимость перешло к Петру Н. и его подельнику.

"Однако, реализовать квартиру, стоимостью 4 млн. 700 тыс. рублей, и поделить вырученное злоумышленникам не удалось, поскольку о смене владельца жилья стало известно наследникам умершей, обратившихся в правоохранительные органы", - сообщается на сайте прокуратуры.

Уголовное дело мошенников рассмотрит Петроградский районный суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…