Политика

Опубликован текст последнего слова Надежды Савченко

3 марта 2016 21:34 МР
версия для печати
«Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право», - заявила украинская летчица, которую обвиняют в гибели российских журналистов.
Опубликован текст последнего слова Надежды Савченко

На странице Надежды Савченко в Facebook опубликованы последние слова, которые ей не дали произнести сегодня на судебном заседании.

В последнем слове Савченко пообещала голодать до тех пор, пока ее не вернут на Украину. «Россия меня все равно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет», — заявила она. По словам Савченко, во время голодовки у ворот СИЗО будет стоять ее сестра, а затем — ее мать и другие украинцы. Савченко уверена, что им станут помогать жители соседних домов, которые принесут чай, бутерброды и одеяла.

Она также заявила, что не будет обжаловать свой приговор, так как не видит в этом смысла. «Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право», — пояснила летчица.

Напомним, Надежда Савченко объявила сухую голодовку после того, как заседание суда было неожиданно прервано. Следующее заседание пройдет 9 марта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…