Общество

Мусульмане Москвы решили собрать деньги для родственников убитой девочки

3 марта 2016 22:17 МР
версия для печати
Мусульмане Москвы решили собрать деньги для родственников убитой девочки
Благотворительный сбор объявлен в мечетях и общинах столицы.

Духовное управление мусульман (ДУМ) Москвы объявило о сборе средств в мечетях и общинах города для семьи четырехлетней девочки, которую убила няня.

«Родственникам девочки будут переданы средства, пожертвованные прихожанами московских мечетей и общин, тысячами собирающимися для совершения пятничного намаза», - заявили в пресс-службе ДУМ.

Представители управления ожидают, что акция станет «символом духовного единения перед лицом горя целой семьи и всего потрясенного до глубины души российского общества».

«Прискорбно, что преступление, выходящее за рамки понимания с точки зрения как общечеловеческой морали, так и религии, преподносится как совершенное человеком, относящим себя к исламскому вероисповеданию», - говорится в сообщении.

Напомним, 29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову. По словам очевидцев, женщина кричала «Аллах акбар!» и угрожала взорвать себя. В ее руках была отрезанная голова ребенка. Как выяснилось позже, задержанная являлась няней обезглавленной девочки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…