Общество

Собакам запретили появляться в Пискаревском лесопарке

15 мая 2009 16:24 Наталья Тихонова
версия для печати
Собакам запретили появляться в Пискаревском лесопарке
Выгул собак в Пискаревском лесопарке запрещен. Собачники пребывают в шоке и пока не слушаются распоряжения.

«И где мне теперь гулять с собакой», - негодует Марина Соболенко, которая живет на Гражданском проспекте. Последние пять лет она гуляет со спаниелем Эдди в северной части Пискаревского лесопарка.

На днях у входа в парк появилась табличка, гласящая, что выгул собак здесь запрещен. У владельцев четвероногих эта вызвало шквал эмоций. Других мест для выгула в окрестностях практически нет.

В садово-парковом хозяйстве Калиниского района говорят, что щиты распорядились повесить районные власти. По словам Галины Быстровой, главного инженера садово-паркового предприятия, Пискаревский лесопарк считается местом, в котором нельзя выгуливать собак, разводить костры и ходить по газонам. Поэтому появление щитов чиновники и садоводы считают правильным шагом.

Владельцы собак пребывают в шоке. В садово-парковом хозяйстве признались, что им уже оборвали все телефоны.

«Эта территория только формально парк, - уверена Евгения Ятина, хозяйка дворняги Лаки. – Там, где более или менее благоустроено, есть детские площадки, никто из собачников не гуляет».

Взамен прогулок в парке чиновники предлагают хозяевам собак обращаться к муниципалам и требовать от них оборудовать в районе специальные места для выгула.

После появления щитов в парке ничего не изменилось. «Нам все равно некуда идти», - признаются собачники. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…