Общество

Глумливую карикатуру на убийство ребенка в Москве прокомментировали в Госдуме

4 марта 2016 11:45 МР
версия для печати
Глумливую карикатуру на убийство ребенка в Москве прокомментировали в Госдуме
«Уродливым безумством» назвали депутаты «ЕР» опубликованную в британском журнале Vive Charlie карикатуру на убийство няней девочки в Москве. Авторы рисунка изобразили уродливую женщину, которая на вытянутой руке держит голову ребенка.

Британский интернет-журнал Vive Charlie опубликовал карикатуру на убийство 4-летнего ребенка в Москве няней из Узбекистана. На обложке своего журнала авторы, которые не решились указывать свои фамилии, изобразили женщину в хиджабе, которая держит за волосы голову ребенка. Карикатура сопровождается подписью: «Джихад-няня. Будь послушным или берегись».

«Это целенаправленное раскачивание нравственных основ общества, стремление укоренить в сознании людей, что моральное уродство — это нормальная форма самовыражения», — написала на своей странице в Facebook заместитель секретаря Генерального совета ВПП «Единая Россия» Ирина Яровая, по мнению которой такая публикация лишь разжигает костер ненависти для следующих преступлений.

«Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie, — это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников», — прокомментировала она.

Убийство 4-летнего ребенка произошло в Москве 29 февраля, пишет РБК. Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова призналась в содеянном.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…