Общество

Депутат Носов считает выдумкой гибель миллионов людей во время сталинских репрессий

4 марта 2016 12:23 МР
версия для печати
Бронзовый призер Олимпиады назвал «Архипелаг Гулаг» Солженицына «проплаченной историей».
Депутат Носов считает выдумкой гибель миллионов людей во время сталинских репрессий

Депутат Госдумы, бронзовый призер Олимпиады Дмитрий Носов назвал Иосифа Сталина «величайшим политиком двадцатого века» и усомнился в сталинских репрессиях в интервью Sports.ru.

«Все говорят: при Сталине умерло 50 миллионов человек: 20 миллионов – на войне, 30 миллионов – своей смертью. Еще говорят, что в ГУЛАГе гноили людей. Возьмите любого зека и спросите: возможно ли, что в таком количестве там убивали людей? Он скажет: невозможно. Существует начальник колонии, его задача – делать выработку: валить лес и прочее. Если эти показатели занизят, его накажут. Поэтому ему невыгодно, чтобы людей в колонии было меньше», - сказал бывший дзюдоист, а ныне политик.

В пример он привел тот факт, что в семье Носовых из более чем 230 родственников в 37-м году не посадили никого. О некоторых своих коллегах по Думе, которые говорят о гибели своих родных во время репрессий, Носов сказал: на них клейма ставить негде.

«Архипелаг Гулаг» Солженицына Носов назвал «проплаченной историей». При этом депутат признался, что не читал это произведение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…