Политика

Украина начала производить собственные ракеты

4 марта 2016 20:50 МР
версия для печати
Украина начала производить собственные ракеты
Глава Службы нацбезопасности Украины Александр Турчинов заявил, что украинские инженеры смогли создать недостающие компоненты для ракет своими силами. Ранее их производством страна занималась, сотрудничая с Россией.

Украинские предприятия после прекращения сотрудничества с российскими производителями выпустили полностью отечественные ракеты. В ближайшее время Украина произведет пробные пуски ракет, сообщил Турчинов.

О том, что именно за ракеты подразумевает глава украинского СНБО, не сообщается. Турчинов подчеркнул, что Украина должна развиваться как космическое государство, производя высокотехнологичные космические аппараты, но при этом мы также должна восстановить всю необходимую линейку боевых ракет.

Контракт по сотрудничеству в ракетной отрасли действовал между Россией и Украиной до событий на Донбассе и в Крыму, пишет РБК. Военный конфликт стал причиной того, что в мае 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о расторжении этого сотрудничества.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…