На дне

150 человек первыми увидят спектакль о бездомных «НеПРИКАСАЕМЫЕ»

4 марта 2016 14:05 Ирина Парамонова
версия для печати
Премьера состоится 30 марта в Аннекирхе, билеты на Boomstarter. Количество мест ограничено.
150 человек первыми увидят спектакль о бездомных «НеПРИКАСАЕМЫЕ» Фото: театральный проект НеПРИКАСАЕМЫЕ

Творческая группа театрального проекта «НеПРИКАСАЕМЫЕ» определилась с датой и местом премьерного показа документального спектакля о жизни бездомных.

Премьера назначена на 30 марта в Аннекирхе – это разрушенная временем и пожарами лютеранская кирха на Кирочной ул. в Петербурге. Атмосфера этого места как нельзя лучше вписывается в формат спектакля на стыке документального театра и стрит-арта. «Совмещая драматургию, основанную на документальных материалах, и стрит-арт, мы выводим проект за пределы сцены на улицу, которая является местом жительства «неприкасаемых». А сам зрительный зал превратится в масштабную тотальную инсталляцию, в которой и происходит действие», - интригует сценограф постановки, художник Владимир Абих.

Работа над спектаклем началась еще осенью прошлого года. Уникальный театральный проект уже объединил десятки актеров, драматургов, волонтеров, готовых преодолеть социальные барьеры, пойти на контакт с бездомными и через реальные судьбы этих людей помочь обществу избавиться от невежества и стереотипов. За полгода собраны десятки реальных «бездомных» историй (с некоторыми из них можно познакомится в рубрике «На дне» на нашем сайте), сейчас уже готова пьеса, известны герои и актеры, которые вместе с бездомными выйдут на сцену, полным ходом идут репетиции. Напомним, что режиссер спектакля – лауреат «Золотой Маски» Михаил Патласов, один из немногих в Петербурге, кто занимается документальным театром.

До премьеры – всего две недели. Но чтобы спектакль состоялся, нужны средства: на декорации, световое и звуковое оборудование.
Поддержать спектакль «НеПРИКАСАЕМЫЕ» можно на краудфандинг-платформе Boomstarter: boomstarter.ru/projects/setevoedobro/76932. Здесь можно купить билет на премьеру за 500 рублей. Количество мест в зале ограничено. 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3103

Все опросы…