Город

Марченко просит от Чайки проверить законность нарезки избирательных округов в Петербурге

4 марта 2016 14:10 МР
версия для печати
Марченко просит от Чайки проверить законность нарезки избирательных округов в Петербурге
Депутат ЗакСа Евгений Марченко подготовил обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить правомерность нарезки избирательных округов и правомерность проведения проверки КСП в Горизбиркоме накануне выборов в Петербурге.

Депутат петербургского ЗакСа Евгений Марченко просит губернатора не подписывать закон о нарезке избирательных округов, поскольку, по мнению парламентария, документ составляли «под беспрецедентным давлением». Параллельно Марченко отправил запрос о проверке законности документа в Генпрокуратуру.

По мнению депутата, проверка КСП была инициирована силами ЗакСа, чтобы запугать Горизбирком и его председателя Алексея Пучнина и продавить свой вариант избирательной нарезки округов для выборов в Законодательное Собрание Петербурга.

«Процедура нарезки для нашего города очень важна, она должны быть легитимна и правомерна, ведь от этого зависит легитимность самих выборов. А у нас нарезка округов прошла на фоне грандиозного скандала, я имею виду проверку КСП в отношении Горизбирком. Еще акта о проверке нет, но ряд депутатов уже выступили с обвинениями в адрес председателя ГИКа Алексей Пучнина, якобы он замешан в криминале, воровстве и так далее. Его запугивают уголовными делами, чтобы продавить нужную нарезку», - считает Евгений Марченко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…