Экономика

РФ планирует поставки мяса птицы в Египет в июне

4 марта 2016 16:10 МР
версия для печати
РФ планирует поставки мяса птицы в Египет в июне
Россельхознадзор сообщает о возможных поставках мяса птицы в Египет к началу месяца Рамадан. Ранее египетские проверяющие службы посетили российские фабрики для инспекции качества продукции.

Поставки российского мяса птицы в Египет могут начаться уже к месяцу Рамадан, который будет отмечаться с 11 июня. Об этом сообщает Россельхознадзор по итогам инспекции российских предприятий Генеральной организацией ветеринарной службы Египта.

«Стороны выразили надежду, что поставки российского мяса птицы могут начаться уже к священному для мусульман месяцу Рамадан», - сказано в пресс-релизе ведомства.

Экспортом мяса займутся Васильевская птицефабрика ЗАО «Ставропольский бройлер», ООО «Птицекомбинат» на Ставрополье, птицефабрика «Васильевская» и компания по производству мяса индейки ООО «Пенза МолИнвест» в Пензенской области, ООО «Куриное Царство» в Липецкой области и ООО «ЛИСКО-бройлер» в Воронежской области.

Глава комиссии Египта отметил высокий уровень российских предприятий по выращиванию и убою птицы, их оснащенность современным технологическим оборудованием, эффективную систему внутреннего контроля, а также систему ветеринарного контроля и надзора.

Ранее власти РФ заявили о намерении расширять перечень экспортируемой в Египет животноводческой продукции и готовности поставлять в республику не только говядину и мясо птицы, но и баранину, козлятину, а также субпродукты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…