Общество

Россия пустит в космический туризм частную компанию

4 марта 2016 16:50 МР
версия для печати
Россия пустит в космический туризм частную компанию
«Роскосмос» впервые допустит частную компанию к подготовке космических туристов. Сотрудничать с «Роскосмосом» будет «КосмоКурс», которой поручили техническое задание на создание комплекса для туристических полетов в космос.

Директор компании «КосмоКурс» Павел Пушкин заявил журналистам в пятницу, что его фирму допустили в РФ к участию в сфере развития космического туризма.

«Техническое задние два дня назад мы согласовали с «Роскосмосом» на разработку комплекса. Техническое задание согласовано с ЦНИИМАШем, участвовал центр Келдыша, и затем согласовывал «Роскосмос». Это такой документ, по которому будет создаваться аванпроект комплекса», - сказал Пушкин, о чем сообщает Интерфакс.

Отмечается, что космические туристы будут обязаны перед полетом пройти медобследование. А также заключить договор и контракт. После этого такой турист обязан будет пройти три дня тренировок, после чего отправится в космос.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…