Общество

Охрана «Галереи» силой обыскала депутата Госдумы Шингаркина

4 марта 2016 15:40 МР
версия для печати
Охрана «Галереи» силой обыскала депутата Госдумы Шингаркина
Конфликт между депутатом Госдумы и охраной петербургского ТК «Галерея» произошла около полудня 4 марта. Секьюрити силой досмотрели парламентария, сумка которого «зазвенела» при прохождении металлодетектора.

Депутат Госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин попал в полицию после конфликта с охраной «Галереи», сообщает «Фонтанка». Парламентарий сказал, что из-за посещения отделения полиции он опоздал на поезд, а в Галерею изначально планировал зайти, чтобы выпить кофе, но ему помешала охрана при проходе через металлодетектор.

«Я указал им на нарушение закона Российской Федерации (прим.: при попытке проверить сумку депутата). После чего была грубо нарушена монополия государства на насилие – частные охранники пытались силой меня досмотреть и повредили имущество», – сообщил Шингаркин.

Участники инцидента написали друг на друга заявления в 76 отделе полиции. Как отмечает издание, ранее парламентарий уже попадал в аналогичную ситуацию, когда отказался проходить досмотр на входе в аэропорт Шереметьево в отсутствие полицейских.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…