Происшествия

Преступников, пытавших семейную пару кипятком и ножами, осудили в Ленобласти

4 марта 2016 17:30 МР
версия для печати
Преступников, пытавших семейную пару кипятком и ножами, осудили в Ленобласти
Четырех преступников, которые в сентябре 2014 года ворвались в частный дом в Ленобласти и устроили пытку над хозяевами, осудили на тюремные сроки.

Уголовное дело в отношении Артема Орешко, Евгения Авдеева, Левона Авджяна и Вадима Утина завершилось в Ленобласти. Мужчин обвиняют в том, что они в ночь на 27 сентября 2014 года проникли в частный жилой дом, расположенный в СНТ «Ритм» Кировского района Ленобласти, где устроили пытку хозяевам, вымогая у них деньги.

«Преступники связали хозяина дома и его супругу, после чего, угрожая расправой, требовали передачи им 500 тысяч рублей. При этом, они жестоко избивали своих жертв, обливали кипятком, наносили удары ножом», - сообщает Следственный комитет Петербурга и Ленобласти.

Как отмечают в ведомстве, один из участников побоев – Богданов Георгий, которого сегодня разыскивают, совершил в отношении хозяйки насильственные действия сексуального характера.

Узнать о преступлении полицейским удалось от женщины, которая сбежала от нападавших. Узнав о побеге преступники скрылись. Их добычей стал мобильный телефон, незначительная сумма денег, банковская карта и личные вещи потерпевших. Впоследствии, 49-летний пострадавший мужчина скончался в центральной районной больнице города Шлиссельбург.

Авдеева и Авджяна посадили на 15 лет, Утина на 12 лет, Орешко на 9 лет. Уголовное дело в отношении разыскиваемого Богданова выделено в отдельное производство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…