Экономика

«Газпром» подписал соглашение по «Южному потоку»

16 мая 2009 12:33 Елена Клименко
версия для печати
«Газпром» подписал соглашение по «Южному потоку»
В частности, соглашение предусматривает увеличение пропускной способности газопровода, который пройдет по дну Черного моря.

В пятницу, 15 мая, в Сочи в присутствии Председателя Правительства РФ Владимира Путина и Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Генеральный Управляющий концерна ENI Паоло Скарони подписали второе Дополнение к Меморандуму о взаимопонимании между ОАО «Газпром» и ENI.

Дополнение предусматривает увеличение производительности морского участка газопровода «Южный поток» с 31 до 63 млрд. куб. м в год, а также регулирует вопросы маркетинга газа в рамках проекта.

Алексей Миллер и Паоло Скарони выразили единое мнение, что подписание данного документа является очередным подтверждением твердого намерения компаний продолжать развитие проекта «Южный поток», учитывая его стратегическую значимость и важнейший вклад в обеспечение надежности поставок газа в Европу, сообщает пресс-служба «Газпрома».

Напомним, что ОАО «Газпром» и концерн ENI подписали Меморандум о взаимопонимании по реализации проекта «Южный поток» 23 июня 2007 года. Меморандум определяет направления сотрудничества двух компаний в области проектирования, финансирования, строительства и управления «Южным потоком».

В соответствии с документом, морской участок «Южного потока» пройдет по дну Черного моря от российского до болгарского берега. Общая протяженность черноморской части газопровода составит около 900 км, максимальная глубина – более 2000 м.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…