Спорт

Российскую фигуристку поймали на допинге

7 марта 2016 17:48
версия для печати
Российскую фигуристку поймали на допинге Фото: team-russia2014.ru
Пара фигуристов пропустит чемпионат мира в Бостоне.

Российские фигуристы Елена Боброва и Дмитрий Соловьев, выступающие в танцах на льду не примут участия в чемпионате мира в Бостоне из-за подозрений, что Боборова употребляет допинг. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

В организме спортсменки обнаружили вещество под названием «мельдоний», который входит в состав лекарственного препарата «милдронат» и запрещён для употребления с 1 января, сообщает "Говорит Москва". Препарат увеличивает выносливость спортсменов во время интенсивных тренировок и снимает перенапряжение мышц. Пару заменят бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата Европы в Стокгольме Александра Степанова и Иван Букин.

Напомним, Боброва и Соловьев являются олимпийскими чемпионами Сочи, серебряными призерами ЧМ-2013.

Отметим, один из крупнейших допинг-скандалов произошел в конце 2015 года. Всемирное антидопинговое агентство обнародовало доклад о коррупции и допинге в легкой атлетике. Большая часть доклада посвящена российским чиновникам, тренерам и спортсменам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…