Политика

Керри заявляет о нарушении Россией минских договоренностей по Савченко

8 марта 2016 11:14 МР
версия для печати
После того как Надежда Савченко заявила о начале сухой голодовки, госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в нарушении минских договоренностей.

Соединенные Штаты считают, что судебный процесс по делу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко противоречит обязательствам России в соответствии с минскими соглашениями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление госсекретаря США Джона Керри.

"Я глубоко обеспокоен состоянием здоровья украинской летчицы и депутата Верховной рады Нади Савченко, которая с пятницы отказывается от воды и пищи в знак протеста против ее задержания Российской Федерацией", - заявил глава американской дипломатии.

Керри отметил, что суд над Савченко свидетельствует о неуважении международных норм, а также обязательств России в соответствии с Минскими соглашениями.

"Соединенные Штаты еще раз призывают Россию немедленно освободить Савченко и вернуть ее на Украину", - отметил Джон Керри.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…