Общество

Угонщики Петербурга предпочитают высокие технологии и жесткие методы

9 марта 2016 11:41 МР
версия для печати
Чаще всего автомобили в Петербурге крадут с помощью «удочки» - удлинителя штатного ключа. Однако в последний год из-за резкого роста числа угонов появилось большое количество дилетантов, которые предпочитают «топорные» методы.
Угонщики Петербурга предпочитают высокие технологии и жесткие методы

В 2015 году самым популярным способом проникновения в автомобили среди угонщиков Петербурга было использование удлинителя штатного ключа, который на профессиональном жаргоне называют «удочкой». Такой метод угонщики используют в каждом третьем случае. Реже преступники разбивают окна, либо используют отмычки.

Как сообщает аналитический центр ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад», наиболее часто с помощью «удочки» угонщики открывали модели Mazda – 3 и 6, а также Mercedes-Benz GL. Отмечается также, что постепенно конкуренцию угонщикам с высокими технологиями составляют новички, которые предпочитают просто разбивать стекла.

«За прошлый год резко выросло количество попыток угонов автомобилей после того, как преступники разбивали в них стекла. Если в 2014 году этот способ использовался только в 15%, то в 2015 году – уже в 32% случаев», - сообщает центр.

Причиной роста числа случаев разбитых стекол называют кризис, который в целом увеличил статистику угонов.

Третье место по популярности среди угонщиков занимает метод проворачивания личинки замка водительской двери. Таким способом в прошлом году пользовались при каждой четвертой попытке похищения автомобиля. В основном, от этого метода «страдают» BMW X5 и X6, а также некоторые грузовые и коммерческие автомобили.

Лишь в каждом десятом случае угонщики вскрывают машину с помощью дрели.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…