Спорт

Тарпищев: Врачи США виноваты в применении мельдония Шараповой

9 марта 2016 16:27 МР
версия для печати
Тарпищев: Врачи США виноваты в применении мельдония Шараповой
Президент федерации тенниса России считает, что спортсмены обязаны оповещать Международную федерацию о препаратах, которые им не назначает врач сборной.

Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев обвинил американских врачей в том, что российская теннисистка Мария Шарапова принимала мельдоний.

«Это ошибка врачей, которые консультируют Шарапову в Америке. Если человек принимает, он должен показывать, что он принимает. Если гриппом заболел человек, всё, что он пьёт и всё, что ему рекомендовал врач, он должен направить в ITF, что он это пьёт. Реальность в том, что мы можем далеко зайти, не зная подробностей», - рассказал «Русской службе новостей» Тарпищев.

Он также отметил, что спортсмены обязаны оповещать Международную федерацию о препаратах, которые им не назначает врач сборной.

Напомним, Мария Шарапова призналась, что в январе её пробы на запрещенное вещество мельдоний оказались положительными. Убыток от разрыва спонсорских контрактов оценили в $140 млн.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…