Политика

«Яблочники» просят ФСБ запретить съезд неонацистских партий Европы в Петербурге

9 марта 2016 17:01 МР
версия для печати
Речь идет о проведении второго «Международного русского консервативного форума», который перенесли на октябрь 2016 года.

Сегодня, 9 марта, члены петербургского «Яблока» Борис Вишневский и Александр Кобринский просят директора ФСБ РФ Александра Бортникова не допустить проведение второго «Международного русского консервативного форума». Форум «яблочники» назвали съездом неонацистских партий Европы.

В требовании запретить проведение форума Борис Вишневский и Александр Кобринский дают ссылку на доклад МИД РФ «Неонацизм — опасный вызов правам человека, демократии и верховенству права» от 2015 года. Третья глава доклада посвящена исследованию неонацизма в разных странах Европы и оценке европейских политических партий, имеющих неонацистскую идеологию.

По мнению экспертов МИД, к таким партиям относятся, в частности, «Золотая заря», «Партия датчан», «Новая сила», «Партия шведов». Упоминаются и другие партии-участники первого «Международного русского консервативного форума».

Напомним, первый форум состоялся 22 апреля 2015 года в Петербурге и вызвал скандал в городе. Второй форум был запланирован на апрель 2016 года, но в результате «по техническим причинам» перенесён на 1 октября.

«Депутаты фракции «Яблоко» настоятельно просят ФСБ не допустить проведение форума и отказать в выдаче виз России и в прибытии в Санкт-Петербург представителям неонацистских партий Европы и Америки, а также политическим и общественным деятелям, чья деятельность квалифицируется как неонацистская», - говорится в сообщении пресс-службы партии.

«Нам своих доморощенных нацистов достаточно, — комментирует обращение один из его авторов депутат Александр Кобринский, — не хватает ещё из Европы ежегодно завозить».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…