Происшествия

На станции «Площадь Восстания» вчера дважды искали бомбу

16 мая 2009 19:03
версия для печати
На станции «Площадь Восстания» вчера дважды искали бомбу
Один раз станцию пришлось закрыть, но в обоих случаях звонки оказались ложными.

Вчера, 15 мая, дважды поступали анонимные сообщения о «заминировании» станции метро «Площадь Восстания», сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Первый раз аноним позвонил в милицию в 4:30 – это была женщина, она сообщила, что на станции «через 10 минут будет взрыв», после чего повесила трубку. Взрывотехники осматривали станцию и прилегающую к ней территорию в течение часа. Весь персонал станции на это время был эвакуирован. Однако осмотр удалось окончить до открытия метро и станция начала работу по расписанию.

Второй раз звонок в дежурную часть поступил в 13:16. Анонимка вновь сообщила о замнировании станции «Площадь Восстания». Милиционерам удалось зафиксировать откуда поступил звонок. Оказалось, что женщина звонит из таксофона, расположенного в вестибюле станции метро «Проспект Просвещения». Но задержать ее не удалось.

Из-за ложного звонка с 14:03 до 14:22 станция метро «Площадь Восстания-1» была закрыта на вход и на выход, поезда следовали без остановки. Осмотревшие помещение станции специалисты, ничего взрывоопасного не обнаружено.

По факту ложного сообщения возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…