Происшествия

Стоматолог-садист попал на скамью подсудимых во Франции

9 марта 2016 18:17 МР
версия для печати
Стоматолог-садист попал на скамью подсудимых во Франции
Он вырывал пациентам здоровые зубы, ломал им челюсти и намеренно инфицировал раны.

Во Франции начался суд на 51-летним голландским стоматологом Якобусом Маринусом ван Ниропом. Мужчина работал в окрестностях Дижона, где вырывал у своих пациентов здоровые зубы, ломал челюсти и инфицировал раны, сообщает Currenttime.ru.

На работу в деревню Шато-Шинон его наняли в 2008 году через кадровое агентство. Поначалу местные с радостью посещали нового стоматолога, которого им так не хватало в их сельской глуши. Но постепенно жители деревни стали подозревать что-то неладное.

65-летняя пенсионерка, которая была на приеме у ван Ниропа в марте 2012 года рассказала, что он за один раз удалил ей восемь зубов, вколов семи- или восьмикратную анестезию. «Я истекала кровью три дня», – жалуется она.
Позже пошли жалобы от других пациентов. Люди рассказывали о «летающих по кабинету кусках плоти». Еще одна пожилая женщина не только потеряла несколько зубов, но и получила сильные абсцессы. Потерпевшие сказали, что врач использовал странную анестезию, после которой пациенты полностью «выключались».

Всего от деятельности садиста-стоматолога во Франции пострадали около сотни пациентов – и это только те, кто решился подать на него заявление в полицию в 2013 году. Проведя расследование, полиция несколько месяцев спустя арестовала врача. Но благодаря мягкости французских законов он избежал тюрьмы и покинул страну.

Повторно его арестовать удалось лишь в 2014 году в небольшом канадском городке.
Местные СМИ сообщали, что ван Нироп пытался покончить с собой при задержании. Но полицейским удалось его остановить.

Некоторое время его продержали в психиатрической клинике. Но в итоге врачи признали его полностью вменяемым, несмотря на рассказы о том, что он убил свою первую жену и о том, что он транссексуал. Как оказалось, еще до приезда во Францию, аналогичное дело о злоупотреблении врачебным положением было возбуждено против ван Ниропа в Нидерландах.

Подсудимому грозит 10 лет тюрьмы и огромный штраф.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…