Спонсор раздела:

Политика

Полицейское усиление наблюдается в районе Малой Конюшенной

9 марта 2016 19:04
версия для печати
Заметное полицейское усиление наблюдается в районе Малой Конюшенной улице на пересечении с Невским проспектом, где в 19 часов должна начаться акция солидарности с украинской летчицей Надеждой Савченко.
Полицейское усиление наблюдается в районе Малой Конюшенной Фото: Сергей Ковальченко

Шесть тонированных автомобилей c полицейскими внутри, два КАМАЗа ОМОН, автобус ПАЗ, в который обычно грузят задержанных, три машины ГИБДД и автомобиль скорой помощи стоят вдоль Невского проспекта, передает корреспондент MR7.ru. На месте находятся приблизительно 150-200 сотрудников полиции.

На углу Малой Конюшенной и Невского проспекта стоит одиночная пикетчица с плакатом, на котором написано: "Свободу Надежде Савченко". Одиночные пикеты так же проходят у памятника Гоголю. Человек пять пикетирующих время от времени сменяют друг друга. Средний возраст пикетчиков - 75 лет

Сотрудники полиция переписали паспортные данные одной из пикетчиц 1938 года рождения. Стражи правопорядка утверждают ,что пикетчики не соблюдают положенное по закону расстояние между собой. Тем временем полиция начинает выстраиваться в цепь.

Фото: Сергей Ковальченко

Напомним, Надежда Савченко находится в СИЗО с лета 2014 года. Она подозревается в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском, а также в том, что незаконно пересекла границу РФ. 2 марта 2016 года гособвинитель попросил суд приговорить украинскую летчицу к 23 годам лишения свободы и штрафу в 100 тыс. руб. Приговор должны огласить 21 марта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…