Политика

Уголовник Булатов пытается прогнать защитников Савченко

9 марта 2016 19:35
версия для печати
Уголовник Булатов пытается прогнать защитников Савченко Фото: Сергей Ковальченко
Уголовник, защитник нравственности в МО Гавань, Тимур Булатов пытается прогнать петербуржцев, которые вышли 9 марта в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

Специалистом по защите нравственности, детства и традиционных семейных ценностей при постоянной комиссии МО Гавань Тимур Булатов, известный под псевдонимом Исаев, с руганью пытается прогнать петербуржцев, которые в данный момент находятся на Малой Конюшенной улице на акции в поддержку Надежды Савченко. Об этом передает корреспондент MR7.ru.

Булатов ругается на людей, провоцирует, оскорбляет их. В ответ собравшиеся обзывают Булатова Валькирией Репиной. Говорят, такое кличку мужчина имел среди ЛГБТ в 1990-х годах. Полиция в происходящее не вмешивается.

Напомним, Надежда Савченко находится в СИЗО с лета 2014 года. Она подозревается в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском, а также в том, что незаконно пересекла границу РФ. 2 марта 2016 года гособвинитель попросил суд приговорить украинскую летчицу к 23 годам лишения свободы и штрафу в 100 тыс. руб. Приговор должны огласить 21 марта.

Отметим, Тимур Булатов прославился тем, что пытался уволить из школы активистку правозащитной организации "Альянс гетеросексуалов за права ЛГБТ" Екатерину Богач. Также благодаря его обращению была уволена учительница из Кировского района. Кроме того, он также требовал увольнения учителя, правозащитника Максима Иванцова. По уверениям самого Булатова, он уволил методом жалоб и обращений в правоохранительные органы десятки педагогов.

22 декабря 2014 года Булатова задержали сотрудники оперативного отделения по розыскной деятельности Красногвардейского района. Интернет-газета "Фонтанка", со ссылкой на потерпевших, писала, что Булатова подозревали в мошенничестве, хищении денег и драгоценностей. В свою очередь издание РБК прямо указывало на то, что именно сотрудники МВД подозревали Булатова в совершении данных преступлений. При задержании Булатов не скрывал, что с 2005 года находился в розыске. Позже он был приговорен к 2,5 годам исправительной колонии. В августе 2015 года Красногвардейский районный суд Петербурга освободил Булатова. Вместо отбывания оставшихся двух лет тюремного срока мужчине присудили выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…