Спонсор раздела:

Политика

Первые задержаные на акции в поддержку Надежды Савченко в Петербурге

9 марта 2016 19:55
версия для печати
Первые задержаные на акции в поддержку Надежды Савченко в Петербурге Фото: Сергей Ковальченко
Полиция задержала трех человек на Малой Конюшенной улице на акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

Без объяснения причин полиция задержала Евгению Литвинову, пожилого мужчину и молодую девушку, чьи имена пока не известна. Толпа кричит: "Что вы делаете?" "Позор! Позор!" Об этом передает корреспондент MR7.ru.

Вместе с журналистами на Малой Конюшенной улице находится примерно 50 человек. Судя по всему, как только толпа начинает скандировать "Свободу Надежде Савченко!", полиция задерживает кого-нибудь из протестующих. К месту акции пришли члены "Народно-освободительного движения" со своим флагом цвета "георгиевской ленты".

Ранее участников акции провоцировал известный гомофоб, уголовник, защитник нравственности МО Гавань Тимур Булатов.

Напомним, Надежда Савченко находится в СИЗО с лета 2014 года. Она подозревается в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском, а также в том, что незаконно пересекла границу РФ. 2 марта 2016 года гособвинитель попросил суд приговорить украинскую летчицу к 23 годам лишения свободы и штрафу в тыс. руб. Приговор должны огласить 21 марта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…