Политика

Пять человек задержано по итогам петербургской акции в поддержку Савченко

9 марта 2016 20:16
версия для печати
Пять человек задержано по итогам петербургской акции в поддержку Савченко Фото: vk.com/o_vlasti
Последними задержанными стали сопредседатель петербургской "Солидарности" Всеволод Нелаев и гееборец Тимур Булатов.

Нелаев пытался вырвать у Булатова полосатый черно-оранжевый флаг "Народно-освободительного" движения. Булатов размахивал полотнищем и кричал лозунги. Завязалась короткая потасовка, и полиция задержала обоих мужчин, передает корреспондент MR7.ru.

Когда задерживали Булатова, люди кричали "Браво!". У машины с задержанными встал завсегдатай акций оппозиции в Петербурге Игорь Андреев, известный как Степаныч.

Фото: Сергей Ковальченко

Ранее полиция задержала на Малой Конюшенной троих человек. По данным сообщества "Помощь задержанным в Питере", всех задержанных доставили в 78 отдел полиции.

Напомним, Надежда Савченко находится в СИЗО с лета 2014 года. Ее подозревают в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском, а также в том, что она незаконно пересекла границу РФ. 2 марта 2016 года гособвинитель попросил суд приговорить украинскую летчицу к 23 годам лишения свободы и штрафу в тыс. руб. Приговор должны огласить 21 марта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…