Происшествия

Журналист подробно рассказал о нападении в Чечне

10 марта 2016 08:02 МР
версия для печати
По его словам, нападавших было 15-20 человек. Все люди были в масках.

Норвежский журналист Эйстейн Виндстад подробно рассказал о нападении на автобус с активистами из сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток» (КПП) и журналистами, которое произошло вблизи границы Ингушетии и Чечни в среду, 9 марта.

«Это было ужасно. Я думал, что умру. Я думал, что мне нужно в последний раз попрощаться с женой», — рассказал Виндстад в интервью газете ​Aftenposten.

По его словам, когда транспорт приблизился к границе, их обогнали три легковых автомобиля, которые прижали автобус к обочине. Из машин вышло 15-20 мужчин с палками, которые разбили все окна в микроавтобусе.

Журналист также отметил, что нападавшие пытались вытащить его машины и били палками и острыми предметами. Люди в масках отняли у журналистов телефоны.

Ранее представитель норвежского посольства сообщил, что у Винстада выбиты зубы и нога в гипсе.

Напомним, нападение на микроавтобус на трассе Кавказ в Ингушетии вблизи границы с Чечней произошло накануне. В результате нападения в больницу были госпитализированы 4 человека.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…