Город

Смольный заказал проект застройки "Блокадного сада"

10 марта 2016 11:42
версия для печати
Смольный заказал проект застройки Фото: vk.com/blokadnysad//Ольга Суптеля
Садоводы занимаются приватизацией участков, так что правительство города может потратить деньги впустую.

Прием заявок на аукцион по выполнению проектов многоэтажных домов на большей части "Блокадного сада" в поселке Металлострой комитет имущественных отношений Смольного объявил 26 февраля 2016 года. Соответствующая документация размещена на сайте госзакупок.

Участки находятся юго-западнее дома 21, корпус 3 по Садовой улице; напротив дома 13 по Садовой улице и северо-западнее дома 16А по Центральной улице. Общая предельная сумма закупок составляет примерно 99 миллионов рублей. Заявки на аукцион принимаются до 21 марта.

Представитель инициативной группы защитников "Блокадного сада" Егор Мороз заявил MR7.ru, что садоводы считают подобный шаг Смольного психологическим давлением на них.

- В подобном усматривается, во-первых, растрата бюджетных средств, а во-вторых, психологическое давление на садоводов, - сказал Мороз.

Садоводы намерены обратиться во фракцию КПРФ Законодательного собрания Петербурга и Госдумы с просьбой провести проверку по факту нецелевого расходования бюджетных средств.

Напомним,садоводческое товарищество "Нева" имеет второе название "Блокадный сад", потому что там в годы Великой Отечественной войны выращивались овощи для Ленинграда, который находился в осаде. Садоводы (свыше 200 человек) планировали приватизировать землю в сентябре 2015 года. Смольный хотел эти участки оставить за собой и пытался снести забор вокруг садоводства. Неоднократно неизвестные поджигали дома в саду. Администрация Колпинского района пообещала не сносить сад до конца 2016 года, чтобы те, кто хочет, смогли завершить процедуру приватизации земли или оставить ее.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…