Спорт

СМИ: ВАДА запретило мельдоний по инициативе США

10 марта 2016 12:29 МР
версия для печати
СМИ: ВАДА запретило мельдоний по инициативе США
Ранее антидопинговое агенство в США получило информацию о широком употреблении этого препарата спортсменами из Восточной Европы.

Всемирное антидопинговое агентство внесло милдронат в список запрещенных препаратов после обращения Антидопингового агентства США (USADA). Об этом пишет USA Today.

До обращения американцы получили анонимную информацию об использовании спортсменами из Восточной Европы этого вещества для улучшения своих физических способностей.

С осени 2014 года ВАДА вело контроль за использованием милдроната, а в конце того же года провело исследование 8300 случайных образцов мочи, из которых милдронат был найден в 182 (2,2%).

Именно эти результаты стали основания для внесения препарата в список запрещенных.

С 1 января 2016 года Всемирное антидопинговое агентство запретило использование мельдония. Это латвийский препарат, экспорт которого происходит в Россию, Украину и некоторые другие, преимущественно постсоветские, страны. В западных странах он не лицензирован.

После внесенного запрета у многих знаменитых российских спортсменов начали массово находить запрещенное вещество в крови. С допинговым скандалом оказались связаны Мария Шарапова, Екатерина Боброва и другие спортсмены.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…