Происшествия

Главу кооператива в Петербурге обвиняют в хищении 60 млн рублей у пайщиков

10 марта 2016 13:37 МР
версия для печати
Злоумышленник вместе с сообщником организовали фирму, цель которой стал прием личных сбережений граждан под проценты.

В Петербурге под суд пойдет председатель кооператива, которого обвиняют в хищении более 60 млн рублей у граждан. Об этом сообщает прокуратура города в четверг.

По версии следствия, Юрий Васильев в конце 2013 года приобрел кредитный потребительский кооператив "Первая Финансовая Группа".

В дальнейшем злоумышленник вместе со своим сообщником разместили в СМИ объявление о приеме личных сбережений граждан под проценты.

"Сотрудники кооператива, нанятые сообщниками на работу, заключали с гражданами договоры передачи личных сбережений, а также о паевом взносе. Они принимали денежные средства, которые впоследствии передавали организаторам. С целью сокрытия преступления некоторым вкладчикам выплачивались проценты по заключенным договорам за счет денежных средств, полученных от вновь принятых пайщиков", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Только с февраля по октябрь 2014 года было заключено 108 договоров на общую сумму свыше 28 млн рублей.

Однако Васильев создал еще один аналогичный кооператив, где были получены деньги от 103 пайщиков на сумму свыше 44 млн рублей. Как полагает следствие, Ю.Васильеву из этих денег удалось легализовать более 9 млн рублей.

Уголовное дело Ю.Васильева направлено в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…