Культура

На фестивале "Триумф джаза" выступят музыканты из России, США, Великобритани и Италии

10 марта 2016 14:24 МР
версия для печати
11 марта в ДК имени Горького пройдет Международный фестиваль Игоря Бутмана "Триумф джаза"
На фестивале Фото: предоставлено организаторами

США, Великобритания и Италия — такова в этом году география состава участников фестиваля. На XVI международном фестивале «Триумф Джаза» впервые в России выступит всемирно известная американская группа Medeski, Martin & Wood, состоится премьера новой программы Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана и знаменитого британского певца Энтони Стронга, а также презентация нового проекта Игоря Бутмана с выдающимися американскими музыкантами – Алексом Сипягиным, Конрадом Хервигом и Виктором Льюисом – который прежде был представлен на одном из самых авторитетных мировых джазовых фестивалей в Ньюпорте. Кроме того, на «Триумфе» будет представлен уникальный трибьют Луи Армстронгу в исполнении группы самого популярного трубача России Вадима Эйленкрига и солистки группы Gabin Люси Кампети!

Medeski, Martin & Wood

Для группы Medeski, Martin & Wood на гастрольной карте мира практически не осталось белых пятен. И, наконец, пришла очередь России! Их стиль вобрал в себя джаз, фанк, соул, хип-хоп и рок музыку.Фирменный звук, роковый грув и импровизации на стыке блюза, психоделики 60-х и джазового авангарда сделали группу самым желанным коллективом на всех мировых джазовых фестивалях.

Anthony_Strong_11

Энтони Стронг

Провозглашенный «Новой джазовой звездой Англии», певец и пианист Энтони Стронг приковал к себе внимание мировых мэйджор-лейблов в начале 2012 года после того, как его дебютный сингл мгновенно достиг первой строчки главных джазовых чартов Великобритании. Его альбом “Stepping out”оценивается критиками как настоящий прорыв в мировой музыкальной культуре.

Эйленкриг и Lucy Campeti

Вадима Эйленкриг и Люси Кампети

Выдающийся российский трубач Вадим Эйленкриг представит в рамках фестиваля «Триумф джаза» программу “Hello, Louis!”, посвященную великому джазмену всех времен Луи Армстронгу. В концерте также примет участие солистка культовой итальянской группы Gabin Люси Кампетти.

Игорь Бутман, Алекс Сипягин, Конрад Хервиг и Виктор Льюис

Зрители летнего фестиваля «Акваджаз. Sochi Jazz Festival» уже знакомы с совместным творчеством Игоря Бутмана, прославленного американского тромбониста Конрада Хервига и самого востребованного в мире российского трубача Алекса Сипягина. В составе секстета они представили в олимпийской столице уникальную программу, в которую вошли авторские произведения участников группы и лучшие примеры мирового джазового наследия в нетривиальном прочтении. На «Триумфе джаза» к джазменам присоединится еще один человек с мировым именем – знаменитый барабанщик Виктор Льюс, известный сотрудничеством с такими легендарными артистами, как Gary Bartz, Stan Getz, David Sanborn и многими другими.

Московский джазовый оркестр

Всемирно известный оркестр, представляющий музыку нашей страны в бесчисленных гастролях на разных континентах земного шара, с новой программой!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…