Общество

Впервые автором Тотального диктанта станет детский писатель

10 марта 2016 16:02 Галина Артеменко
версия для печати
Автором текста для Тотального диктанта 16 апреля 2016 года станет детский писатель, поэт, драматург и сценарист Андрей Усачёв.
Впервые автором Тотального диктанта станет детский писатель Фото: http://meloman.ru/

«История для меня неожиданная и загадочная, я был в растерянности, когда позвонили из Экспертного  совета, - сказал Усачев, автор популярного текста про «Умную собачку Соню». – У меня был текст, написанный в соавторстве  с Алексеем Дмитриевым, покойным ныне, текст «Этот древний, древний, древний мир». Я подумал, что в древней истории есть сложность. Я отправил этот  текст,  и он устроил  экспертный совет, пришлось поработать, кое-что усложнить, но сохранилась прозрачность, не ушел юмор, я доволен результатом».

Диктант из трех частей стартует в 9 утра по мск в Иркутске, в 12.00 по мск в Новосибирске и в 15.00 в Москве – в соответствии с часовыми зонами. Впервые можно будет писать диктант  и на новом сайте проекта, текст автоматически проверит система.

Для участия уже подали заявки 448 российских и 199 городов из 70 стран мира, но заявки продолжают поступать.

Благодаря новому сайту теперь можно готовиться к диктанту онлайн, 3 марта состоялось первое занятие, его прослушали 3,5 тысячи человек. Курсы также идут в 118 городах – 102 российских и 16 зарубежных.

Впервые с диктантом пройдет и  тест для иностранцев, изучающих русский язык.  На него заявились 28 городов в 18 странах, а в России  - Москва и Владивосток.

В этом году, как утверждают организаторы, велик  интерес у компаний к организации корпоративных площадок для Тотального диктанта. Организаторы уверены, что это следствие повышенного интереса работодателей к уровню грамотности сотрудников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…