Общество

Акции протеста журналистов начались на Невском проспекте

10 марта 2016 18:47 МР
версия для печати
Представители семи изданий Петербурга пришли на пикет в центре Петербурга, в котором журналисты требуют найти и наказать виновных в нападении на своих коллег в Ингушетии.
Акции протеста журналистов начались на Невском проспекте Фото: Сергей Кагермазов

Серия одиночных пикетов в поддержку избитых в Ингушетии журналистов началась на Невском проспекте в Петербурге. На акцию пришли журналисты «Моего района», «Новой газеты», «Росбалта», «Эха Москвы» в Петербурге, «Лениздата», «Города 812» и «Фонтанки». Всего на улице присутствуют 15 представителей изданий города. Пикеты проходят напротив Казанского собора.

«Пока в пикете приняли участие главред «Новой газеты» в Петербурге Диана Кочалова и журналист «Эха Москвы» в Петербурге Арсений Веснин. Полиция не мешает пикетчикам, а только лишь переписала паспортные данные журналистов. В то же время напротив Казанского собора проходит аналогичная акция молодежного демократичного движения «Весна», - сообщает корреспондент «Моего района».

Вместе с журналистами на акцию протеста пришел представитель независимой группы депутатов ЗакСа Максим Резник.

Вечером в среду на границе Ингушетии и Чечни группа неизвестных на трех автомобилях напала на правозащитников и журналистов. Автомобиль правозащитников разбили и сожгли. Из восьми человек четверо были госпитализированы, в том числе двое иностранцев.

G-QbdkXhbsc

Фото: Сергей Кагермазов

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…