Общество

Полиция препятствует проведению акции протеста журналистов Петербурга

10 марта 2016 18:57 МР
версия для печати
Полицейские «на глаз» отмеряют расстояние между участниками одиночных пикетов и заставляют журналистов отходить дальше друг от друга. Акция призывает наказать виновных в избиении журналистов в Ингушетии.
Полиция препятствует проведению акции протеста журналистов Петербурга Фото: Сергей Кагермазов

Полицейские пытаются помешать проведению акции протеста журналистов в Петербурге, заставляя их отходить друг от друга как можно дальше. Как сообщает корреспондент «Моего района», сотрудники полиции подходят к каждому пикетирующему и заявляют, что расстояние между ним и его коллегами меньше положенных законом 50 метров.

«Журналисты нехотя подчиняются. Сейчас в серии одиночных пикетов участвуют порядка 10 журналистов, которые сменяют друг друга. В пикетах стоят журналисты «Эха Москвы» в Петербурге, «Моего района», «Новой газеты» в Петербурге, «Коммерсанта» и другие.

К акции присоединились участники молодежного движения «Весна», которые стоят на Невском проспекте возле Казанского собора. Рядом с ними дежурят дополнительные наряды полиции.

Минувшей ночью несколько человек на границе Чечни и Ингушетии напали на автобус с журналистами и правозащитниками, который направлялся в Грозный. Людей избили, а их автобус подожгли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…