Происшествия

Профессора – убийцу сына избавили от СИЗО и посадили под домашний арест

10 марта 2016 20:19 МР
версия для печати
В ночь на 9 марта в квартире 75-летнего профессора Политеха Юрия Гагарина было найдено тело его сына. Отец задушил 48-летнего мужчину во время застолья. На суде пожилой преподаватель попросил не садить его под арест.

Красногвардейский районный суд Петербурга посадил под домашний арест профессора Политехнического университета Юрия Гагарина, который подозревается в убийстве сына — преподавателя того же вуза. Следователь не настаивал на том, чтобы преподавателя отправили в СИЗО.

«В итоге суд назначил Гагарину домашний арест на два месяца с запретом на телефонные переговоры, получение и отправку телеграфных сообщений и пользование интернетом. Профессор выразил сожаление в связи с тем, что придется прервать преподавательскую деятельность», — сообщает Regnum.

Убийство произошло в ночь на 9 марта в доме на Апрельской улице. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…