Город

Петербуржцы выступили против уничтожения сквера на проспекте Елизарова

11 марта 2016 10:29 МР
версия для печати
Петербуржцы выступили против уничтожения сквера на проспекте Елизарова
Накануне неожиданно для местных жителей в сквере возле дома 19 по проспекту Елизарова начались работы по спилу деревьев.

Жители Петербурга выступили против уничтожения сквера во дворе дома 19 по проспекту Елизарова. Вчера неожиданно начались работы по спилу деревьев на единственной зеленой территории на всю округу, и жители близлежащих домов остановили вырубку.

У работников, осуществляющих вырубку, жители проверили документы. Был в наличии протокол об обследовании деревьев от 10 июня 2015 года и порубочный билет от 13 августа 2015 года, в них сказано о вырубке 19 деревьев, сообщили MR7.ru жители.

«Это весь сквер целиком, здесь всего-то деревьев 20-25, - жалуются люди. - Нас, жителей, не предупреждали. Просто начали рубку. Они уже вырубили деревья в соседнем дворе, видно дом напротив - рубили ясени, каштаны. Наш сквер - единственный оставшийся в этом микрорайоне сквер, который окружают два дома и детский садик №10, который посещают около 80 детей. И все мы останемся без зеленых насаждений вообще!»

Сегодня 37 жителей близлежащих домов собрали подписи и отнесли в местную администрацию МО Невская Застава заявление с просьбой остановить работы и провести повторную экспертизу, но работы продолжились, сегодня снова помечали деревья под рубку. Жители не верят, что все 20 деревьев являются деревьями-угрозами или сухостоем и твердо намерены отстоять свой сквер.

Напомним, МО Невская Застава уже не впервые вступает в конфликт с жителями из-за вырубки с грубыми нарушениями и уже было оштрафовано

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…