Общество

В Петербурге проходит автопробег против запрета на ввоз поддержанных иномарок

17 мая 2009 17:27 Елена Клименко
версия для печати
В Петербурге проходит автопробег против запрета на ввоз поддержанных иномарок
Автомобилисты, которым не дали провести митинг возле СКК, решили высказать свое мнение, проехав по городу с транспарантами.

Сегодня, 17 мая, по кольцевой автодороге стартовал автопробег петербургского отделения движения Товарищества Инициативных Граждан России («ТИГР»). Всего в автопробеге принимает участие 40 автомобилей.

Участники требуют не вводить ограничения на ввоз в Россию поддержанных иномарок. «Мы вывесили на машинах российские флаги и название - Автопробег против запрета ввоза и эксплуатации в России иномарок, - рассказал «Эху Москвы в Петербурге» координатор петербургского отделения движения «ТИГР» Александр Расторгуев. - Мы выступаем за то, чтобы не ввели новый технический регламент, тот, который наши власти планируют ввести с июля этого года. Этим регламентом будут запрещен ввоз поддержанных автомобилей, а также машин с правым рулем. Против этого мы сегодня и выступаем».

После проезда по набережной Обуховской Обороны автомобилисты намерены проехать по центру города.

Расторгуев отметил, что ранее автомобилисты пытались согласовать пикет на площади перед СКК, однако после отказа со стороны властей решили провести автопробег.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…