Общество

Албания хочет заменить российским туристам Турцию

11 марта 2016 10:40 МР
версия для печати
Туроператоры балканской страны просят албанское правительство создать стратегию развития местного туризма, в первую очередь для россиян.

Представители албанского турбизнеса попросили правительство помочь в создании конкурентоспособных условий в стране, чтобы привлечь российских путешественников, сообщили в Ассоциация туроператоров России.

Эксперты отмечают, что в условиях напряженности между Россией и Турцией у Албании появился исторический шанс закрепиться на российском рынке.

По мнению одного из российских экспертов, несколько лет работающего на албанском направлении, планы Албании в нынешней геополитической ситуации более чем амбициозны.

«Во-первых, Албания не имеет такой расширенной, разнообразной и качественной отельной базы, как та же Турция или Египет. Во-вторых, в стране не развит формат «все включено», так полюбившийся россиянам. Конечно, на албанском побережье полно нетронутых и спокойных пляжей, омываемых водами Ионического и Адриатического морей, и стоимость размещения в отелях гораздо ниже, чем на популярных европейских направлениях. Но в целом туристическая инфраструктура Албании, включая дороги, транспорт, отели, развлечения, пока оставляет желать лучшего», – сообщил он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…