Культура

Штраф за гастроли клоуна Попова может получить цирк на Фонтанке

11 марта 2016 11:03 МР
версия для печати
Штраф за гастроли клоуна Попова может получить цирк на Фонтанке Фото: www.liveinternet.ru
Цирку вменили в вину, что билеты на выступления прославленного клоуна стали продаваться задолго до заключения контракта с организатором гастролей.

Вторую жалобу на организацию гастролей Олега Попова в Петербурге УФАС признало обоснованной.

С жалобой обратилась «Международная цирковая компания». В организации считают, что продажа билетов на представление клоуна началась задолго до заключения контракта с организатором гастролей ООО «Праздник».

Контракт был заключен 12 февраля, в день, когда состоялось первое выступление Олега Попова в рамках тура. Но, согласно договору, организатор должен был взять на себя и продажу билетов. А их реализация задолго до прибытия клоуна в Петербург.

В «Международной цирковой компании» утверждают, что подозрительных моментов в договоре много, а цена контракта 125 миллионов рублей.

Однако в ведомстве считают бессмысленным выдавать предписание об устранении нарушений цирку, так как договор заключен, а гастроли уже идут. Поэтому дело передано для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела и наложения штрафа.

Напомним, скандалы с выступлением клоуна Олега Попова начались в начале февраля. Сначала «Международную цирковую компанию» смутили туманные формулировки в техзадании. Антимонопольное ведомство согласилось с заявителями и приостановили проведение закупки. Тогда заказчик сам прервал проведение аукциона, в результате чего гастроли оказались на волоске. В итоге цирк заключил договор с ООО «Праздник» и выступления клоуна проходят в плановом режиме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…