Спорт

Запрещенный мельдоний нашли у 60 спортсменов со всего мира

11 марта 2016 11:22 МР
версия для печати
Известно, что это число входит и 8 россиян. По данным WADA, эта цифра будет расти.
Запрещенный мельдоний нашли у 60 спортсменов со всего мира

Запрещенный с 2016 года мельдоний обнаружили в крови 60 спортсменов.Об этом сообщил официальный представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бен Николс, слова которого приводит газета New York Times.

По словам Николоса, эта цифра была известна на понедельник, 7 марта. Не исключено, что количество положительных допинг-тестов будет расти.

На данный момент известно имена лишь 12 спортсменов, среди них 8 россиян: биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин.

Кроме того, допинг нашли в крови чемпионки мира 2013 года в беге на 1500 метров шведки Абебы Арегави, грузинского борца-вольника Давида Модзманашвили, украинских биатлонистов Ольги Абрамовой и Артема Тищенко.

Всемирное антидопинговое агентство с 2016 года запретило использование мельдония. Это латвийский препарат, экспорт которого происходит в Россию, Украину и некоторые другие, преимущественно постсоветские, страны. В западных странах он не лицензирован.

По данным СМИ, всемирное антидопинговое агентство внесло милдронат в список запрещенных препаратов после обращения Антидопингового агентства США (USADA).

До обращения американцы получили анонимную информацию об использовании спортсменами из Восточной Европы этого вещества для улучшения своих физических способностей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…