Происшествия

СК возбудил уголовное дело против члена ПАРНАС Пелевиной из-за «шпионской ручки»

11 марта 2016 12:35 МР
версия для печати
В ведомстве полагают, что Наталья Пелевина использовала ручку с видеокамерой для «дискредитации правоохранительных органов».
СК возбудил уголовное дело против члена ПАРНАС Пелевиной из-за «шпионской ручки» Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

В Следственном комитете России возбудили уголовное дело в отношении члена партии ПАРНАС Натальи Пелевиной, об этом говорится на сайте ведомства. Во время обыска у женщины нашли ручку со встроенной видеокамерой.

«В связи с тем, что незаконный оборот таких средств уголовно наказуем, в отношении Пелевиной возбуждено уголовное дело по ст.138.1 УК России «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», - отмечается в сообщении.

Следствие полагает, что с помощью этого устройства Пелевина могла фиксировать сотрудников правоохранительных органов для их последующей дискредитации.

«Может быть, именно обнаружение этой ручки стало одной из главных причин того, что вопреки уже сложившемуся стереотипу поднимать шум после следственных действий Пелевина и ее адвокаты, напротив, делали все, чтобы результаты обысков не стали достоянием гласности и остались в глубокой тайне. Учитывая все это, обращаюсь к лицам, в том числе соратникам, имевшим счастье общаться в формальных и неформальных беседах с Пелевиной. Вспомните, если во время ваших встреч у Пелевиной была не совсем обычная по толщине ручка темного цвета, то, возможно, вы стали объектом несанкционированной записи, которая может быть использована в дальнейшем против вас», - предупредили в сообщении СК.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…