Общество

Участники «радужного» гей-парада прошли по Невскому проспекту

17 мая 2009 18:46
версия для печати
Участники «радужного» гей-парада прошли по Невскому проспекту
В футболках с изображением радуги и с воздушными шарами в руках, участники флэш-моба прошли по центру города.

Сегодня, 17 мая, в Петербурге прошел гей-парад под названием «Радужный флэш-моб». Около 100 человек, в основном, девушки и женщины, двинулись от Лиговского, 87, свернули на Пушкинскую в сторону Невского проспекта. Они несли воздушные шарики, на некоторых из них были футболки с изображением радуги, пишет Фонтанка.ру.

Участники флэш-моба шли по тротуару, никому не мешая. Уже после начала шествия подъехал милицейский патруль, чтобы выяснить, в чем дело.

«Радужный флэш-моб», как назвали акцию организаторы — ЛГБТ-сообщество, направлен на пропаганду толерантного отношения к гомосексуальности и пройдет в 13 регионах России. Лозунг мероприятия: «Мы больше не делаем вид, что нас нет».

Акция официально не заявлялась, так как это не более чем флэш-моб, на который согласование не требуется: «Это не гей-парад, мы просто пройдем с шариками по Невскому и усиленно будем делать вид, что мы — не демонстрация», — отметили организаторы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 552

Все опросы…