Политика

Депутаты волнуются, что в Петербурге не останется мест для бесплатной парковки

11 марта 2016 13:27 МР
версия для печати
По данным парламентариев, к 2018 году в трех исторических районах Северной столицы будет создано 46 тысяч мест для платной парковки.
Депутаты волнуются, что в Петербурге не останется мест для бесплатной парковки

Петербургские депутаты направили губернатору городу письмо по поводу расширения сети платных парковок. Об этом MR7 сообщил Борис Вишневский.

Политик ссылается на информацию СМИ, согласно которой, к 2018 году в Центральном, Петроградском и Адмиралтейском районах должно быть создано 46 тысяч мест для платной парковки.

В результате в историческом центре Петербурга практически не останется мест для бесплатной парковки.

«Следует отметить, что введение платных парковок создало большие проблемы для жителей города, но никоим образом не разгрузило улицы, вдобавок за последние два года появилось огромное количество мест, где запретили останавливаться», — отмечается в письме.

Депутат просит предоставить информации о результатах нынешнего платного парковочного пространства в Санкт-Петербурге?

«Каков процент загрузки платных парковочных мест? Какие средства собраны в качестве платы за парковку, и куда они направлены? Сколько средств перечислено в бюджет Санкт-Петербурга? Каковы расходы на создание зоны платной парковки?»

Напомним, платные парковки в Петербурге появились в сентябре 2015 года в квадрате между Литейным и Невским проспектами, набережной реки Фонтанки и Кирочной улицы. Автомобилисты могут оставить свой автомобиль бесплатно с 20:01 до 7:59 ежедневно.

После первой недели работы система платной парковки принесла Смольному 2,5 миллиона рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…