Общество

Суд оштрафовал задержанных в петербургском лагере "Антиплатон"

11 марта 2016 15:00
версия для печати
Суд оштрафовал задержанных в петербургском лагере Фото: Сергей Кагермазов
Трое человек получили штраф, один вины не признает, суд на ним продолжится через неделю.

Трое дальнобойщиков, Вадим Яцук, Олег Крутских и Павел Нестеров, получили штраф пять тысяч рублей за нарушение порядка проведения собрания (20.2 КоАп). Суд переквалифицировал все дела с организаторов на участников собрания, учел семейное и материальное положение дальнобойщиков и потому назначил штраф меньше, чем предусматривает административный кодекс (от десяти тысяч рублей). Об этом MR7.ru рассказали адвокаты дальнобойщиков Валентин Пышкин и Ольга Кривонос.

Дела о неповиновении законному требованию полиции (19.3 КоАп) в отношении Яцука и Нестерова были прекращены за отсутствием состава административного правонарушения.

Лишь один задержанный в лагере "Антиплатон" Андрей Орлов не признал себя ни организатором, ни участником акции. Он утверждает, что оказался там случайно и, увидев знакомого, подошел к нему поговорить. Следующее заседание по делу Орлова состоится 18 марта.

Напомни, дальнобойщики разбили лагерь протеста против системы «Платон» 20 февраля в Петербурге на стоянке у ТЦ «Мега-Дыбенко» до полной отмены системы.

«Платон» - российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. С момента запуска в эксплуатацию системы 15 ноября 2015 года деньги взимают с перевозчиков в счёт возмещения вреда, который причиняется автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы», 50% в которой принадлежит сыну приближенного к президенту РФ Владимиру Путину миллиардера Аркадия Ротенберга Игорю, 50% — государственной корпорации «Ростех».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…