Город

«Новокрестовскую» предложили переименовать в «Зенит»

11 марта 2016 15:34 МР
версия для печати
Поддержать эту инициативу попросили «фанатов клуба» Дмитрия Медведева и Алексея Миллера.
«Новокрестовскую» предложили переименовать в «Зенит»

Недостроенную станцию метро «Новокрестовская» активисты организации «Национальный комитет+60» просят переименовать в станцию «Зенит».

Общественники направили письмо вице-губернатору Петербурга Владимиру Кириллову.

«Эта станция входит в список объектов инфраструктуры, которые должны быть построены до начала чемпионата мира по футболу 2018 года, и имеет рабочее название «Новокрестовская» (в проекте «Стадион имени Кирова»). Поскольку невдалеке уже имеется станция «Крестовский остров», то, на наш взгляд, однокоренное название станций на бывших владениях князей Белосельских-Белозерских не соответствует духу Северной столицы и образует путаницу в головах петербуржцев», — говорят активисты.

Более того, возле станции предлагают возвести бронзовый памятник Кержакову: «Полагаем, что на станции «ЗЕНИТ» обязательно найдется место для бронзовой скульптуры лучшему бомбардиру России и клуба Александру Кержакову (доверенное лицо ВВП), который возвращается в сборную команду в канун ЕВРО-2016!»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…