Общество

«Аэроэкспресс» могут пустить через Купчино, либо Шушары

11 марта 2016 16:27 МР
версия для печати
«Аэроэкспресс» могут пустить через Купчино, либо Шушары
Проект «Аэроэкспресса» из Пулково предусматривает два варианта соединения с железнодорожными путями: Купчино, либо Шушары. Варианты обсудили на совещании с Албиным.

Совещание по проекту создания «Аэроэкспресса» прошло в Смольном 10 марта. Как сообщает сайт правительства Петербурга, рассматривались два основных варианта, каждый из которых предусматривает соединение с железнодорожными путями.

Первый из вариантов подразумевает примыкание проектируемой новой железнодорожной линии к существующим главным путям Витебского направления до остановочного пункта Шушары и устройство нового путевого поста в районе 14 км. Во втором рассматриваемом варианте проектирует примыкание проектируемой железнодорожной линии к существующим главным путям на 11 км станции Купчино.

«При этом разработчики отметили, что трасса проектируемой железнодорожной линии пересекает значительное количество мелиоративных канав, имеет 14 пересечений с железнодорожными линиями и автомобильными дорогами», - сообщается на сайте Смольного.

По итогам совещания поручено просчитать варианты затрат при проектировке вариантов прохождения линии «Аэроэкспресса».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…