Экономика

Торговый робот «взорвал» Стамбульскую биржу

11 марта 2016 16:55 МР
версия для печати
Торговый робот «взорвал» Стамбульскую биржу
Неизвестный инвестор по прозвищу «чувак» в одиночку сумел взять под контроль рынок Стамбульской биржи. Всего за один день он увеличил дневной оборот биржи почти на 8%. Эксперты заявляют, что игрок использует торгового робота.

Трейдеры зафиксировали крупнейшие вливания в торги на Стамбульской бирже. Неизвестный финансовый игрок делает крупные ставки, что делает его главным участником торгов. Ставки достигают сотен миллионов долларов. Между собой трейдеры прозвали его «хериф», то есть «чувак».

«Впервые он был замечен на рынке полтора года назад, когда за один день открыл позиции на 450 млн долл., что почти вдвое больше среднерыночного уровня», - сообщает «Интерфакс».

О личности неизвестного торговца ничего не известно. Последнюю из использованных им брокерских компаний, Yatirim Finansman, «чувак» превратил в крупнейшего на сегодняшний день нетто-покупателя на рынке. В течение 16 сессий по 8 марта Yatirim Finansman зарегистрировала приказы на покупку акций шести крупнейших банков Турции и Turkish Airlines в общей сложности почти на 1 млрд лир (346 млн долл.).

Неизвестный торговец использует торгового робота - программу, которая в сверхбыстром режиме отслеживает поведение рынка и продает, либо покупает ценные бумаги в соответствии с заложенными в нее алгоритмами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…