Общество

Женщин разрешили насиловать в качестве зарплаты для солдат в Южном Судане

11 марта 2016 17:46 МР
версия для печати
Власти Южного Судана позволили лояльным к ним военизированным группировкам насиловать женщин в качестве зарплаты. Такие данные предоставила ООН в своем докладе.
Женщин разрешили насиловать в качестве зарплаты для солдат в Южном Судане

Гражданская война в Южном Судане, которая длится с 2013 года, привела к всплеску насилия, в том числе сексуального. За время войны убито 50 тысяч человек, за пять месяцев 2015 года в одной из провинций страны зафиксировано 1300 случаев изнасилований.

Как сообщает РИА, власти страны закрывают глаза на случаи жестокости своих солдат и даже разрешают им насиловать женщин в качестве оплаты за службу. Такие данные приводятся в докладе миссии Верховного комиссара ООН по правам человека.

«Уровень сексуального насилия шокирует. За пять месяцев прошлого года, с апреля по сентябрь, ООН зарегистрировала более 1300 сообщений об изнасилованиях только в одной из 10 провинций Южного Судана – богатой нефтью провинции Западный Верхний Нил. Достоверные источники указывают на то, что союзническим правительству группам разрешалось насиловать женщин вместо зарплаты, но оппозиционные группировки и криминальные банды также охотились на женщин и девочек», — говорится в докладе ООН.

Отмечается, что в одном из случаев была изнасилована 6-летняя девочка, которую после убили. В жестокости обвиняют не только локальные преступные группировки, но и солдат Народной армии освобождения Судана (SPLA) и примкнувших к ним вооруженных ополченцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…