Происшествия

В Японии свиным гриппом заразилось уже 32 человека

17 мая 2009 19:26 Елена Клименко
версия для печати
По всему миру на сегодняшний день заражены свиным гриппом 8,5 тыс. человек.

Сегодня, 17 мая, власти Японии подтвердили, что в стране зафиксировано 32 случая заражения вирусом A/H1N1, известным как свиной грипп, передает «Интерфакс».

За последние сутки зафиксировано еще семь случаев заражения. Большинство заболевших - студенты из префектур Осака и Хиого на северо-западе страны.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего в мире на этот момент зафиксировано 8,5 тыс. случаев заражения свиным гриппом в 39 странах. Умерло от вируса 72 человека.

В США вирус поразил 4714 человек с четырьмя летальными исходами. В Мексике выявлено 2895 случаев (66 - с летальным исходом), в Канаде грипп A/H1N1 обнаружен у 496 человек, один из них скончался. В Коста- Рике обнаружено девять случаев заражения, один из пациентов умер.

В остальных странах, где обнаружено заболевание, смертельных случаев не зафиксировано. В частности, в Испании насчитывается 103 случая заболевания, в Великобритании - 82, в Панаме - 54, во Франции - 14, в Германии - 14, в Новой Зеландии и Италии - по девять случаев заражения.

В соответствии с классификацией ВОЗ, период угрозы пандемии гриппа по прежнему находится на 5-ом уровне, когда распространение вируса от человека к человеку зарегистрировано, как минимум в двух странах одного региона ВОЗ. В связи с чрезвычайной ситуацией ВОЗ продолжает распределение запасов антивирусных препаратов среди наиболее нуждающихся стран.

В России на сегодняшний день случаев заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа, не зарегистрировано.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…