Общество

РВСН получили 21 баллистическую ракету в минувшем году

11 марта 2016 18:00 МР
версия для печати
Ракетные войска стратегического назначения пополнились в 2015 году 21 баллистической ракетой стратегического назначения. Также за это период в войска поступили более 230 новых и отремонтированных самолетов и 158 вертолетов.
РВСН получили 21 баллистическую ракету в минувшем году

Президенту России Владимиру Путину в ходе единого дня приемки военной продукции сообщили о результатах поставок вооружения в войска страны. Как рассказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, в минувшем году в войска поступила 21 баллистическая ракета стратегического назначения, 386 агрегатов и составных частей подвижных и стационарных ракетных комплексов.

Помимо этого армия получила более 230 новых и отремонтированных самолетов и 158 вертолетов, четыре дивизионных комплекта зенитно-ракетной системы С-400, более 35 тысяч авиационных средств поражения, девять единиц средств выведения и космических аппаратов, сообщает «Интерфакс».

ВМФ за истекший период пополнился четырьмя боевыми кораблями, четырьмя подводными лодками, 52 кораблями и вспомогательными судами.

Также за минувший год было произведено семь запусков ракет-носителей, на орбиту выведено восемь космических аппаратов военного назначения.

Сухопутные войска получили более тысячи новых и отремонтированных единиц бронетанковой техники, а также свыше 300 единиц зенитно-ракетных комплексов и систем, два бригадных комплекса «Искандер».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…