Происшествия

Мужчину с ружьем и пистолетом задержали в Купчино

11 марта 2016 19:10 МР
версия для печати
Жителя Купчино, который хранил дома винтовку и пистолет, переделанные под стрельбу боевыми патронами, задержала полиция.

Сотрудники вневедомственной охраны Фрунзенского района Петербурга на улице Димитрова задержали гражданина, у которого обнаружено и изъято пневматическое ружье и газовый пистолет, переделанные под стрельбу боевыми патронами. Об этом сообщают в МВД.

Полиция пришла в дом человека на улице Димитрова 9 марта. Мужчина 47 лет хранил в своей  квартире пневматическое ружьё и газовый пистолет системы револьвер, переделанные под стрельбу боевыми патронами.

«Случайные прохожие, заметив вооруженного мужчину, шедшего по улице, обратились в полицию. На место незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны. Сотрудники Фрунзенского ОВО задержали гражданина и изъяли у него оружие и 17 патронов калибра 5,6 мм», - сообщают в ведомстве.

Экспертиза показала, что к стрельбе способна только винтовка, в то время как у пистолета был поврежден боек. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…